¿Cómo configuro una redirección de dominio?

¿Cómo configuro una redirección de dominio? #

Puedes configurar una redirección de dominio de un par de maneras. A continuación las describiremos:

Utilizando la herramienta de Redirecciones del panel de control #

1. Entra en el panel de administración del servidor del sitio al que quieres añadir la redirección.
  2. Selecciona el icono de Redirige, en la sección Dominios.
  3. Selecciona el tipo de redirección, en general, te conviene utilizar la Redirección
    Permanente 301, pero si solo piensas redirigir el sitio temporalmente,
    puedes utilizar una Redirección Temporal 302.
  4. Selecciona el dominio
  5. Ahora pega el resto de la URL
  6. Y la dirección de destino
  7. Indica si quieres que redirija con, sin o indistintamente de tener WWW
  8. Has clic en Añadir como te mostramos en las imágenes:

La diferencia entre los dos tipos de redirecciones, 301 o 302, se reduce a la forma en que los motores de búsqueda las manejan. Los motores de búsqueda como Google utilizan el tipo de redirección como una forma de averiguar si el sitio antiguo debe mantenerse o no indexado.

Esencialmente, si quieres que el nuevo sitio sea un reemplazo del antiguo, debes utilizar una Redirección Permanente 301. Si estás desarrollando una nueva Web y tu actual sitio web puede estar fuera de servicio durante un corto período de tiempo, es posible que quieras utilizar una Redirección Temporal 302.

Uso de .htaccess #

Un archivo .htaccess es un importante archivo de configuración de Apache que suele residir en la carpeta public_html de tu web; es una forma de añadir reglas específicas por nombre de host. Una regla .htaccess permite una mayor configuración de tu redirección en caso de que necesites una redirección más específica. A continuación se muestran algunos ejemplos comunes que puedes necesitar añadir.

Redirigir tu Web a un nuevo dominio #

Para redirigir tu Web a otro dominio utilizando una regla .htaccess, debes añadir la siguiente regla a tu archivo .htaccess y luego guardar el archivo:

1. RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^oldsite.com [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.oldsite.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://newsite.com/$1 [L,R=301,NC]

Forzar www. En lugar de no www. #

Podrías conseguirlo editando la URL del sitio y de la home, pero también se puede conseguir utilizando la siguiente regla:

1. RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mywebsite.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.mywebsite.com/$1 [L,R=301,NC]

Forzar HTTPS #

Puedes utilizar la herramienta Forzar HTTPS desde el panel de control para activar siempre https://, aunque también puedes añadir la siguiente regla:

1. RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

¿Aún tienes dudas?

Nosotros no, queremos ayudarte

Contáctanos

2022 ©️ WAOPRESS. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. PRIVACIDAD | AVISO LEGAL | POLÍTICAS DE COOKIES | HOLA@WAOPRESS.COM